Club alpin Mont-Béchervaise: 5 podiums à la 1ère compétition régionale

524

Les skieurs du Club alpin Mont-Béchervaise de Gaspé ont obtenu 5 podiums lors de la 1ère compétition de la zone de l’Est-du-Québec au Parc Régional de Val-d’Irène.

Plus de 150 coureurs de catégories U8 à U18 ont affronté les froides températures dans l’objectif d’obtenir le meilleur classement possible.

Au bilan de la fin de semaine, le club de Gaspé a terminé avec 10 Top 5 dont 5 podiums.

Voici les résultats :

Samedi 26 janvier : Slalom

U-8 masculin

• Thomas Gauvin : 3e position (médaille de bronze)

U-8 féminin

• Mila Poirier : 4e position
  • Florence Labrèche : 5e position

U-10 féminin

• Alix Ste-Croix : 2e position (médaille d’argent)

U-12 masculin

• Émile Gauvin : 3e position (médaille de bronze)

Dimanche 27 janvier : Combiné : Slalom et Slalom géant

U-8 féminin

• Florence Labrèche : 3e position (médaille de bronze)

• Lohan Ste-Croix : 10e position

Le responsable des relations de presse pour le Club alpin Mont-Béchervaise, Martin Roy, affirme que les jeunes coureurs ont eu la possibilité de vivre un camp d’entraînement à l’extérieur de la région afin combler le manque de neige du début de la saison :

Le circuit de la zone de l’Est-du-Québec inclut les clubs de Béchervaise, Pin Rouge, Mont-Comi, Val-d’Irène et St-Mathieu.

Le Club alpin Mont-Béchervaise compte 24 skieurs dans la catégorie compétition et une dizaine en introduction à la compétition. Les jeunes bénéficient de l’enseignement par 5 entraîneurs et plusieurs parents accompagnateurs.

La 2e compétition aura lieu au Parc du Mont-Comi les 8 et 9 février.

Les jeunes compétiteurs du Club alpin Mont-Béchervaise de Gaspé. Photo: Gracieuseté