Le défi de manger plus de produits locaux

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Les consommateurs sont invités à troquer les aliments importés par des viandes, fruits et légumes locaux.

Gaspésie Gourmande s’associe pour une troisième année au Défi 100 % local, qui se tiendra au mois de septembre.

Cette campagne, qui, par son titre, induit à changer une grande partie de ses habitudes alimentaires, vise plutôt à modifier quelques réflexes; notamment, troquer l’huile d’olive par de l’huile de canola produite en Gaspésie, de choisir des fruits locaux plutôt que des oranges ou bananes.  Bref, les citoyens inscrits sont invités à ne faire, au mois de septembre, que quelques nouveaux choix.

Johanne Michaud, la directrice de Gaspésie Gourmande, note que l’approvisionnement en produits locaux se fait aisément un peu partout sur le territoire.  À ses yeux, manger plus local est un défi simple et accessible :

La deuxième édition l’an dernier avait amené 150 personnes à participer au Défi 100% local, mais la directrice de Gaspésie Gourmande pense que le processus simplifié et l’intérêt accru pour les produits locaux cette année fera grimper le nombre d’inscriptions cette année.

Les locavores doivent s’inscrire sur le site internet Défi Je mange local.

 

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