Défi 100 % local: 6 régions du Québec adhèrent à l’initiative alimentaire

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La Gaspésie se joint au Défi 100% local.

Du 1er au 30 septembre prochains, l’initiative, qui invite les gens à manger exclusivement des aliments produits ou transformés dans la région, s’étend dorénavant à six régions du Québec.

Initié en 2015 dans l’archipel madelinot afin de célébrer et de promouvoir la richesse du terroir, le projet rallie maintenant les Laurentides, l’Outaouais, la Côte-Nord, l’Estrie et la Gaspésie.

Avec 4 niveaux de participation différents, le défi est accessible à tous, affirme son fondateur, Simon Beaubien.

En plus d’accroître le sentiment de fierté vis-à-vis les produits de la région, l’économie locale s’en trouve stimulée, explique la coordonnatrice interrégionale du défi, Camille Tremblay Lalancette.

Notons qu’il n’est pas nécessaire d’habiter dans une des régions mentionnées pour participer, puisque le défi est ouvert à tous les résidents de la province.

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