La restauration sérieusement affectée par la COVID-19

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Les restaurateurs de la Gaspésie sont sérieusement affectés par les mesures imposées par le gouvernement du Québec en raison de la pandémie de la COVID-19.

La fermeture obligatoire des salles à manger fragilise sérieusement les propriétaires qui n’ont d’autre choix que de procéder à la mise à pied d’une grande partie de leurs employés.

Actuellement, la seule possibilité pour les restaurateurs est d’offrir les commandes pour apporter (take out).

La présidente de l’Association Restauration Québec et propriétaire de l’Auberge sous les arbres à Gaspé, Claudine Roy, n’est pas très optimiste pour la suite des choses, autant dans notre région que partout en province :

 

Selon elle, la prochaine saison touristique est compromise en Gaspésie en raison des conséquences de cette pandémie :

 

Claudine Roy considère que le gouvernement du Québec doit aider les restaurateurs dans la situation actuelle par des mesures qui pourront leur permettre de survivre à cette crise :

 

230 000 employés sont sous l’aile de l’Association Restauration Québec qui compte 5 700 membres. Le chiffre d’affaires de la restauration est de 14 milliards $ au Québec.

 

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