O’Dwyer fabriquera bientôt du whisky 100 % gaspésien

293

La microdistillerie O’Dwyer de Gaspé projette la production de whisky dans les prochaines années.

L’entreprise a pour objectif d’offrir un produit 100 % gaspésien et de devenir du même coup le premier producteur de whisky dans la région. La première étape consiste à planter les ingrédients de base sur une terre à Douglastown, comme le mentionne le copropriétaire, Michael Briand.

 

Si la production d’orge n’est pas satisfaisante en raison du climat, les producteurs pourront se tourner vers le seigle qui pousse plus facilement au Québec.

Contrairement à leur production de gin qui a dû obtenir un droit de vente à la Société des alcools du Québec, ce ne sera pas le cas pour sa production de whisky, comme le précise Michael Briand.

 

D’ici la mise en vente du whisky de l’entreprise O’Dwyer, il sera tout de même possible d’avoir un avant-goût dès l’an prochain.

 

Actuellement, la microdistillerie O’Dwyer produit environ 750 bouteilles de Gin Radoune par semaine. L’entreprise a également reçu une commande de la SAQ pour une quantité de 2 200 bouteilles pour la période des Fêtes.

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here