Recettes en rafales – Chaudrée de Poissons Irlandaise

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Ingrédients

1 cuillère à soupe de beurre
1 oignon en petits dés
60 grammes (trois tranches) de bacon en petites lanières
4 pommes de terres moyennes (225g), épluchées et coupées en petits dés
¼ cuillère à thé de thym
1 feuille de laurier
3 tasses de fumet de poisson (peut être remplacé par du bouillon de poulet et/ou légumes)
200g de poisson fumé au choix (idéal : maquereau ou saumon), en dés
160g de poisson frais au choix (idéal : morue ou saumon), en dés
200g de moules fraîches (peut être remplacé par 100g de moules, crevettes ou pétoncles déjà cuites et décortiquées)
½ tasse de crème à cuisson 35%
Sel, poivre et persil frais haché au goût

Manipulation

Couper et peser/mesurer la quantité de chaque ingrédient au préalable.
Faire suer l’oignon dans le beurre à feu moyen, jusqu’à ce que les morceaux soient translucides.
Rajouter le bacon et faire cuire 5 minutes.
Incorporer les pommes de terres, le thym et le laurier puis verser le fumet.
Porter à ébullition et descendre le feu pour faire mijoter 10-15 minutes.
Ajouter les cubes de poisson et les fruits de mers et cuire pour 5 minutes additionnelles.
Retirer du feu. Ajouter la crème. Assaisonner puis goûter.
Garnir généreusement de persil au moment de servir.

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