Une 1ère championne canadienne pour le club de karaté de Gaspé

392

Catherine Sénéchal, de Gaspé, a décroché la médaille d’or aux Championnats canadiens de karaté dans la catégorie d’âge 12-13 ans moins de 40 kg. L’événement était présenté au Centre des congrès de Québec cette fin de semaine.

Du même coup, elle devient la 1ère championne canadienne du club de karaté Etsu Dojo de Gaspé.

Vendredi, Catherine a aussi pris la 5ième place chez les 14-15 ans moins de 47 kg.

Pour sa part, sa sœur Frédéric Sénéchal a pris la 7e place avec 1 victoire et 2 défaites dans la catégorie U21 moins de 61 kg.

Dimanche, le 3ième de la famille Sénéchal, Julien, était en compétition dans la catégorie 16-17 ans. Il a terminé au 7e  rang sur 14 combattants. Julien a gagné son 1er combat contre un adversaire de la Colombie-Britannique. Par la suite, il s’est incliné contre un autre québécois. A son 3e duel, il a mérité la victoire contre un porte-couleur de la Colombie-Britannique pour finalement perdre contre un ontarien.