L’argent pour le boxeur renardois Élie Côté en Ontario

227

Élie Côté du club de Boxe olympique du Grand Gaspé est de retour de la Coupe Brampton en Ontario avec la médaille d’argent.

Inscrit dans la catégorie de 54 kilos, il a remporté son 1er combat en demi-finale par décision unanime. Moins de 24 heures plus tard, il a affronté un boxeur d’expérience qui cumule plus de 45 combats, alors qu’il en compte 22 à son actif. Élie s’est finalement incliné par décision partagée, mais a tout de même récolté la médaille d’argent.

Le pugiliste qui pratique sa discipline depuis 8 ans fait partie de l’équipe du Québec en raison de ses performances des derniers mois :

D’ailleurs, l’athlète de Rivière-au-Renard a décroché la médaille d’argent au Championnat canadien à Victoria en mai 2019.

Pour avoir accès à celui de cette année, il devra remporter les grands honneurs au Défi des Champions en mars, qui constitue la dernière étape de qualifications pour le champion national. Élie Côté est confiant qu’il pourra réitérer le scénario de l’an dernier :