L’équipe benjamine de volleyball de l’Impérial de Gaspé en 4e position au Québec

256

L’équipe benjamine du club l’Impérial de Gaspé s’est classée en 4e position sur 33 équipes, samedi dernier, au 2e Tournoi invitation de Volleyball Québec, qui se tenait à Joliette.

D’entrée de jeu, la formation gaspésienne, chez les 14 ans et moins, a cumulé une fiche de 3 victoires et 3 défaites dans la division 1, pour ainsi prendre la 3e place. En huitième de finale, l’Impérial a causé une surprise en remportant 3 sets contre l’Impact du Collège Du Rocher de St-Laurent, une équipe provenant d’une école privée dotée d’un programme sport étude.

Par la suite, l’Impérial a poursuivi sur sa lancée avec un gain en 2 manches en quart de finale contre l’Envolley de Sherbrooke. En demi-finale, malgré tous les efforts déployés par les jeunes athlètes de Gaspé, elles se sont inclinées en 2 manches face au Celtique de Montréal.

Lors de la finale pour la médaille de bronze contre Lac-Mégantic, nos porte-couleurs ont subi la défaite en 2 manches.

L’entraîneur, Dave Lavoie, considère que ses joueuses ont vraiment bien représenté Gaspé lors de ce tournoi :

Les 6 équipes de l’Impérial se préparent activement pour les Championnats régionaux scolaires de l’Est-du-Québec qui seront présentés les 23-24-25 mars prochain.