Les Barracudas récoltent 42 médailles et 6 nageurs iront aux Jeux du Québec

600

Sans trop de surprise, le club de natation Les Barracudas de Gaspé comptera 6 nageurs du côté féminin et masculin lors de la Finale provinciale des Jeux du Québec à Rimouski en juillet prochain.

Le weekend dernier à Rivière-du-Loup, une imposante délégation de 29 membres du club de Gaspé prenait part parallèlement à la Coupe des régions et à la sélection pour les jeux provinciaux.

Sélection des Jeux du Québec

Lors des qualifications pour les Jeux du Québec, Rosalie Barriault, Noémie Boucher, Aurélie Côté et Madison Swan ont obtenu leur laisser-passer pour l’événement qui constitue le plus important rassemblement multisport réservé aux athlètes québécois de moins de 18 ans.

Du côté masculin, Julien Côté et Éli Pelletier défendront les couleurs de la région de l’Est-du-Québec.

Résultats de la Coupe des régions

Dans le cadre de la Coupe des régions, le club les Barracudas s’est distingué avec une récolte de 42 médailles, ce qui démontre une progression incontestable des jeunes nageurs.

Standards de Championnat québécois

Noémie Boucher (50 mètres dos) et Aurélie Côté (100 mètres libre) ont réalisé des standards de Championnat québécois qui leur permettront de participer à cette prestigieuse compétition du 28 juin au 1er juillet au Parc Jean-Drapeau. Virginie Côté, Éli Pelletier et Madison Swan étaient déjà qualifiés pour cette compétition d’envergure. Éli a encore ajouté un standard en fin de semaine (200m dos) ce qui lui permettra de nager plusieurs épreuves.

Standards régionaux

Abigaëlle Francoeur (100m dos, 200m QNI, 50m papillon et 100m libre) ajoute 4 nouveaux standards régionaux à ceux qu’elle avait déjà et qui lui ont permis de passer à la catégorie développement durant la saison.

Du côté des novices, Laura Coulombe (50 et 100 mètres brasse), Noémie Fortin-Simard (200m dos) et Ava Hung-Fournier (50 m papillon, 100 et 200 mètres libre et 200m brasse) ont réalisé des standards régionaux qui leur permettront de nager dans la catégorie développement l’an prochain.

Les entraîneurs Jessica Roy, Mathieu Côté, Jérémie Hamel et Jane Hung ont accompagné les nageurs tout au long de ce week-end haut en couleurs. On pouvait lire beaucoup de fierté sur leurs visages. Nos jeunes se sont une fois de plus surpassés.