Les Corsaires de Forillon à une victoire du championnat de saison

439

Dans la Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie, une victoire de Forillon jumelée à une défaite de Trois-Pistoles cette fin de semaine donne une avance de 3 points aux Corsaires au classement général.

Samedi soir à l’aréna Rosaire-Tremblay, les Corsaires ont signé un gain de 7-4 contre les Vikings du Rocher.

Après avoir pris les devants 2-0 après la 1re période, les Vikings ont tenu tête leurs adversaires lors du 2e tiers, comme l’indique l’entraîneur adjoint de Forillon, Yvan Dumaresq :

Fait à noter, seulement 12 joueurs étaient de l’alignement des Vikings. L’entraîneur adjoint, Jean-François Croteau affirme que plusieurs raisons expliquent cette situation :

Selon lui, le gardien de Forillon Marc-Alain Paradis a été solide particulièrement lors de la 2e période :

Les compteurs pour les Corsaires sont James Boulay Leblanc, Gabriel Vallée, Jean-Philippe Hogan, Pier-Alexandre Côté, Marc-Olivier Mathurin, Stéphane Synnott et Mathieu Aspirault.

Selon Yvan Dumaresq, Forillon a pris une bonne option pour s’assurer du championnat de la saison régulière :

Dans les autres matchs de la fin de semaine, les Fondations B.A. de Trois-Pistoles se sont inclinés 6 à 1 à Causapscal contre le Bar Laser et Bois BSL de Mont-Joli ont mérité une victoire de 7-3 contre le Nordet de Ste-Anne-des-Monts.