Nos skieurs du Club Béchervaise de Gaspé s’illustrent à New Richmond

298

Le Club Alpin du Mont Béchervaise de Gaspé a pris part le weekend dernier à la 2e compétition du circuit régional de la Zone de l’Est du Québec présentée à la Station touristique Pin Rouge à New Richmond.

Une fois de plus, les jeunes skieurs de Gaspé des catégories U14 à U18 ont offert d’excellentes performances pour une récolte de 5 médailles d’or et 3 d’argent. Ces résultats positionnent le club dans le top 5 des meilleures performances.

• Mathis Labrèche (U16) 4e place

En plus des descentes de super géant et de slalom géant, les jeunes participants ont bénéficié d’un camp de vitesse qui leur a permis de mettre en pratique diverses techniques du super géant.

La fin de semaine prochaine, les skieurs des catégories U14 et U16 du club de Gaspé seront dans l’action dans le cadre du championnat de la SEMAC à La Tuque en Mauricie. Cet événement permet aux jeunes des petites régions du Québec, telles que le Saguenay-Lac-St-Jean, l’Est du Québec, la Mauricie, l’Abitibi et la Côte-Nord, de compétitionner dans l’objectif de se qualifier pour les championnats provinciaux dans leur catégorie respective.

D’autre part, le Parc du Mont Comi sera le théâtre de la prochaine course du circuit régional les 18 et 19 février pour les catégories U8, U10 et U12. Rappelons que la station du Mont Béchervaise présentera la finale régionale à la fin du mois de mars.