Sélection Coupe Qc: Le club Budokan Gaspé récolte 15 médailles

752
De gauche à droite: Francis Gendron-Troestler, Evelyne Courtemanche, Flavie Courtemanche et Anne Kulenkamp. Photo: Gracieuseté

Le club de karaté Budokan Gaspé s’est illustré cette fin de semaine lors de 2 compétitions disputées à Montréal.

Les 10 karatékas du club de Gaspé n’ont pas été intimidées parmi les 700 participants de l’une ou l’autre des compétitions. Les résultats le confirment puisque les représentantes de Budokan Gaspé ont récolté un total de 15 médailles soit 6 d’or, 5 d’argent et 4 de bronze.

Le 1er événement était de type récréatif dans le cadre de la Coupe Québec. Les 8 athlètes de Gaspé ont rapporté 12 médailles (5 d’or, 4 d’argents et 3 de bronze).

• médaille d’or en kata et l’argent en combat

La 2e compétition de calibre élite était la 1re de 3 sélections qui déterminent les athlètes qui formeront l’équipe du Québec lors du Championnat canadien qui aura lieu à Laval en juillet 2023.

Evelyne Courtemanche a mérité une médaille d’argent et une solide option pour une place au sein de l’équipe du Québec chez les 16-17 ans.

Sa sœur aînée, Flavie, a pour sa part récolté la médaille d’or dans la catégorie U21 (18 à 20 ans). Ainsi, elle se classe en 3e position chez les seniors (18 ans et +). Flavie a donc d’excellentes chances de représenter le Québec l’été prochain.

Les entraîneurs Anne Kulenkamp, Francis Gendron-Troestler et Alain Giroux étaient sur place pour de bons conseils.

Les 2 prochaines sélections pour les Jeux du Canada auront lieu les 15 et 29 janvier.

La délégation pour la compétition de type récréatif à la Coupe Québec. Photo: Gracieuseté