Un effort collectif qui augure bien pour les Corsaires

1262

Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie

Samedi dernier, les Corsaires de Forillon avaient toute une mission en rendant visite au Bar Laser de Causapscal pour vouloir mettre fin à sa série de 3 défaites consécutives.

Même si les locaux ont remporté la victoire 3-1, la troupe de Mathieu Vallée a démontré que la saison est loin d’être terminée. Les joueurs qui se sont présentés ont offert une bonne rivalité à la formation qui occupe le 2e rang du classement général actuellement.

• Raphaël Otis (Jean-Michel Leclerc) Filet désert à 19 :24

Les spectateurs présents ont eu droit à un vrai bon duel de gardien de but entre Jean-Frédéric Côté des Corsaires et Alexandre Michaud du Bar Laser qui ont eu à faire face à 44 et 37 tirs au but respectivement.

Selon l’entraîneur de Causapscal, Stéphane Leclerc, les 2 équipes ont offert un excellent spectacle:

Contrairement à l’an dernier, Stéphane Leclerc mentionne que les victoires ne sont pas gagnées à l’avance cette saison :

Il admet que cette victoire devant ses partisans fait oublier le cuisant revers du weekend précédent contre le Nordet de la Haute-Gaspésie au pointage de 11 à 4 :

Pour Ken Dufresne des Corsaires, il s’en ait fallu de peu pour que sa formation signe sa 2e victoire de la saison :

Tout comme Stéphane Leclerc, Ken Dufresne confirme que les 2 gardiens en poste samedi dernier ont livré un excellent duel jusqu’à la toute fin du match :

Il reconnaît que les buts sont difficiles à aller chercher possiblement en raison de la performance des gardiens de but adverses, mais que l’offensive réussira a produire éventuellement :

Selon lui, la brève pause du temps des fêtes permettra de reprendre la prochaine partie de la saison de bon pied pour mieux se positionner dans le dernier blitz avant les séries éliminatoires :

Avant le congé, les Corsaires disputeront 2 parties contre les Vikings Le Rocher, soit le 27 décembre au Centre récréatif Luc-Germain de Gaspé et le 28 à Grande-Rivière.

Le gardien Jean-Frédéric Côté des Corsaires a été très occupé samedi soir à Causapscal. Photo: Joëlle-Anne Côté