Un excellent bilan de saison pour le Club Alpin Mont-Béchevaise

292

Les skieuses et skieurs de compétition du Club Alpin Mont-Béchervaise (CMB) de Gaspé avaient rendez-vous à la Station touristique Pin Rouge de New Richmond, les 30 et 31 mars, pour la finale régionale de la Zone de ski alpin Est-du-Québec.

Pour l’épreuve de slalom le samedi, les pistes étaient particulièrement glacées et les parcours qualifiés de difficile en raison des conditions de glisse.

Néanmoins, les coureurs de Gaspé ont tout de même tiré leur épingle du jeu puisque 10 athlètes ont terminé dans le top 10 de leur catégorie respective et 5 sont montés sur le podium.

• Justin Dupuis : 6e position

Pour le slalom géant prévu le dimanche, les organisateurs ont été dans l’obligation d’annuler la course en raison des mauvaises conditions météorologiques.

Au cumulatif de la saison, 4 coureurs du CMB (Club Mont-Béchervaise) figurent au palmarès des athlètes ayant démontré une constance tout au long de la saison.

Tableau :

• Florence Labrèche (2e place chez les filles U08)
  • Mil Poirier (5e place chez les filles U08)
  • Henry Bujold (4e place chez les garçons U08)
  • Alix Ste-Croix (5e place chez les filles U10)

Le responsable des relations de presse du club, Martin Roy, souligne la progression de ses coureurs cette saison :

Il précise que les skieurs de compétition de son club ont bénéficié de plus de jours de développement pour cette 3e saison au sein de la zone de l’Est-du-Québec :

Martin Roy affirme que le nombre de coureurs connaîtra une hausse dès l’an prochain :

Il confirme que Gaspé sera du calendrier la saison prochaine pour la tenue d’une compétition au Mont-Béchervaise :