Une expérience enrichissante pour 2 nageuses du club Les Barracudas

450

Marianne Fortin et Lola Nolleau du Club Les Barracudas de Gaspé ont affronté les meilleures nageuses de la province le weekend dernier au Championnat provincial d’hiver groupe d’âge AAA à Gatineau.

Ce championnat en bassin olympique de 50 mètres regroupait des nageurs âgés de 13 à 16 ans. Seuls les nageurs détenant les standards de niveau AAA pouvaient y participer.

Les 2 nageuses de Gaspé ont réussi à se tailler une place en finale B dans une de leurs nages de prédilection.

Lola Nolleau a réalisé son meilleur résultat au 200 mètres papillon, ce qui lui a valu la 11e place. Du même coup, elle améliorait sa marque personnelle. Au 400 mètres quatre nages individuelles, elle a pris le 20e rang.

Marianne Fortin a terminé 15e en finale du 100 mètres brasse et 19e au 200 mètres brasse.

L’entraîneuse-chef du club, Jessica Roy se dit satisfaite des résultats et considère que les 2 jeunes nageuses ont acquis de l’expérience qui leur servira pour les futures compétitions.

Les Barracudas sont en préparation pour la 3e rencontre de la saison dans la catégorie groupe d’âge à Rivière-au-Loup le 21 avril prochain.