Une victoire des Corsaires qui fait du bien

893

Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie

Samedi soir à l’aréna Rosaire-Tremblay de Rivière-au-Renard, les Corsaires ont réussi leur mission de remporter une 1ère victoire après avoir subi 2 défaites depuis le début du calendrier régulier.

Ils ont été convaincants offensivement pour mériter un gain de 8-5 contre les Vikings Le Rocher.

1ère période

Les Vikings ont pris les devants 2-1 après 20 minutes de jeu sur des buts de Tommy Langlois et Raphaël Pelletier. La réplique des Corsaires a été celle de Pierre-Luc Pinel avec son 1er but du match.

2e période

Les belles pièces de jeu ont été payantes pour Forillon, qui a inscrit 3 buts contre 1 seul pour le Rocher, soit ceux de F-X Côté, Pierre-Luc Pinel avec son 2e et Charles-Antoine Cavanagh. Raphaël Pelletier a été l’unique marqueur des Vikings avec son 2e but du match.

3e période

Les Corsaires ont clairement démontré qu’ils étaient prêts pour cette rencontre avec une poussée de 4 buts additionnels (F-X Côté avec son 2e du match, Pierre-Luc Pinel a complété son tour du chapeau, et Jordan Fournier avec 2 buts) contre 2 du côté du Rocher marqué par Alex Lagacé et Raphaël Pelletier pour son tour du chapeau.

Les gardiens en poste : Jean-Frédéric Côté (Corsaires) et Sébastien Dubé (Vikings)

Les échos de vestiaire :

Pierre-Luc Pinel a été la bougie d’allumage dans ce match offensif inscrivant un tour du chapeau. Ses commentaires d’après-match :

F-X Côté a également connu un gros match avec une production de 2 buts et 2 passes. Il donne toutefois le crédit à l’ensemble de son équipe qui a joué son rôle tout au long du match :

L’entraîneur des Vikings, Jean-François Croteau, mentionne que le pointage final explique l’équipe qui méritait les 2 points au classement :

Dans l’autre partie du weekend de la Ligue de hockey senior Desjardins de la Gaspésie, le Bar Laser a arraché une victoire de 4-3 contre le Nordet de la Haute-Gaspésie. Les officiels ont décerné un total de 46 minutes de pénalité durant la partie.