Planifier son jardin en vue de la prochaine saison
La saison de jardinage tire à sa fin. Bien sûr, il reste un peu de ménage à faire au jardin et des bulbes d’automne...
Le Défi Zéro Gaspi pour réduire notre gaspillage alimentaire
Cent quarante kilogrammes de nourriture, c’est la quantité qu’une famille québécoise gaspille en moyenne chaque année. C’est presque 310 livres de nourriture, soit l’équivalent...
Des goupilles de canettes pour fabriquer des fauteuils roulants
Deux filles et des goupilles, c'est le projet de Karine Samuel et Joëlle Adams, qui ont commencé à ramasser des goupilles de cannettes pour...
Les enjeux de consommation de l’eau – Chronique environnementale avec Philippe Bouchard-Aucoin
Chroniques environnementales avec Philippe Bouchard-Aucoin
Dans cette série de chroniques estivales dans Y’est trop d’bonne heure avec Dave Ferguson, Philippe Bouchard-Aucoin, chargé de projet en...
Bilan de l’Opération grand nettoyage et trucs pour composter l’été
L’été s’installe tranquillement chez nous. Avec l’arrivée des jardins, les aménagements paysagers, l'ouverture des cantines et le tourisme, il ne faut pas oublier que...










