
Les Pêcheries Gaspésiennes, de Rivière-au-Renard, remporte le prix de l’excellence Gaspésie Gourmande 2025.
Lors du lancement de la saison touristique à L’Anse-à-Beaufils plus tôt cette semaine, Gaspésie Gourmande, Tourisme Gaspésie et Culture Gaspésie ont procédé à leurs remises de prix annuels.
Le prix de l’excellence Gaspésie Gourmande est remis chaque année à une entreprise de production ou de transformation bioalimentaire membre de l’organisation. Les Pêcheries Gaspésiennes ont décroché l’honneur cette année en raison notamment du rôle de leader de l’entreprise dans la transformation du sébaste. On écoute le copropriétaire, Simon Langlois :
La capacité d’adaptation des Pêcheries Gaspésiennes et leur vision de développement a aussi été mise de l’avant par Gaspésie Gourmande. Pour Simon Langlois, il s’agit d’une belle marque de reconnaissance de la part de l’industrie :
Gaspésie Gourmande a aussi remis le prix Paul-Hachey au chef Samuel Laverrière, du Littoral Bistro Gourmand de Sainte-Anne-des-Monts, afin de souligner sa démarche culinaire authentique, sa créativité et son respect du produit.