dimanche, 20 juillet 2025

Les algues de la Gaspésie à l’Expo Manger Santé et Vivre Vert

L’entreprise de transformation d’algues, de Cap-aux-Os, Un Océan de saveurs, est de retour de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert, qui se tenait récemment à Québec et Montréal.

Des Gaspésiens repensent le Parti Québécois

Les gens de Gaspé ont pu s’exprimer, hier, sur le renouvellement du Parti Québécois, avec le conseiller spécial, Paul St-Pierre Plamondon.

Diminution des quotas de crevette de 15 %

Les quotas de pêche à la crevette nordique diminuent de 15 % cette année dans trois des quatre zones de pêche.

Un béluga mort à L’Anse-à-Valleau

Bien qu’une vingtaine de bélugas soient retrouvés morts chaque année dans l’Est-du-Québec, il est très rare d’en apercevoir en Gaspésie.

2 fois plus de réservations au parc national Forillon

Les réservations au parc national Forillon, pour la prochaine saison estivale, ont doublé comparativement à pareille date l’an dernier.