vendredi, 26 avril 2024

Plus de saumons de retour dans nos rivières

Lundi à l’émission O’Leary vous informe, nous avons parlé de l’entente pour diminuer la pêche du saumon de l’Atlantique au Groenland, ce qui aura un impact positif pour le retour de l’espèce dans nos rivières. Aussi, nous sommes revenus sur la création du Service incendie de Gaspé en 1929.

Quel est l’avenir du transport collectif?

Écoutez nos entrevues de l'émission O'Leary le midi.La Régie intermunicipale de transport Gaspésie Îles-de-la-Madeleine a subi une baisse de 10% de sa clientèle en 2016. De plus, la régie fait face à un financement non récurant du gouvernement du Québec. Quel est l’avenir du transport collectif dans la région? Comment augmenter l’achalandage? Quelle est l’ambiance à bord des autobus? Nous recevons le directeur de la régie, Antoine Audet, le président du conseil d’administration, Daniel Côté et des conducteurs d'autobus.

L’éolien à l’honneur à l’émission Info plus

Ce jeudi à Info plus, nous avons reçu Christian Babin, l'un des propriétaires de Plaquettes de frein B et B. Il confirme l’obtention d’une première commande pour son entreprise. Aussi, Frédéric Côté l’une des 24 personnalités les plus influentes au niveau international dans le secteur éolien, selon le magazine Wind Power Monthly. Écoutez les entrevues réalisées par Richard O'Leary.

Impact de la protection des baleines sur les croisières

Mardi, à l’émission Libre-Échange, nous avons discuté des impacts de la réglementation pour la protection de la baleine noire sur l’industrie touristique dans la région. La limite de vitesse imposée au navire de 13 mètres et plus a eu des conséquences pour Escale Gaspésie et les entreprises de croisières de Percé. Aussi, bilan de saison de Destination Gaspé.

Réduire le gaspillage alimentaire

Mercredi à l’émission O’Leary le midi, nous avons parlé d’un projet pour aider les banques alimentaires et réduire le gaspillage des aliments. Au Canada, 40% de la nourriture serait gaspillée alors que des personnes démunies n’arrivent pas à se nourrir correctement. Qu’est-ce qui se fait dans la région en ce moment pour éviter le gaspillage alimentaire? Les banques alimentaires de la région reçoivent-elles de l’aide des supermarchés? La population est-elle sensibilisée au phénomène? Écoutez nos invités sur le sujet à notre émission O’Leary le midi sur les ondes de Radio Gaspésie.