Seabiosis ferme ses portes
L’entreprise gaspésienne de transformation d’algues Seabiosis rend les armes.
La dernière production d’algues en conserve, soit marinées ou en pesto, ainsi que de saucissons vendus...
L’optimisme demeure pour une reprise des escales à Gaspé en 2022
Le directeur général de Destination Gaspé garde espoir de maintenir les opérations pour accueillir des croisiéristes à Gaspé dans les prochaines années.
Reprise partielle de la pêche au sébaste dans le golfe du St-Laurent
La levée du moratoire sur la pêche au sébaste de l’Unité 1 du golfe du Saint-Laurent, prévue cette année, sera assortie d’un programme scientifique de deux ans.
MORUE AU MENU DU PHOQUE
On peut désormais faire un lien hors de tout doute entre l’augmentation du troupeau de phoques gris et la croissance du taux de mortalité...
La pêche à la crevette débute et la baisse de quotas est annulée
Aucune entente n’est intervenue entre les pêcheurs de crevettes et les transformateurs pour un prix au débarquement, mais la saison de pêche va tout de même débuter dans les prochaines heures.